Доверься сердцу

"Скажи, мудрец,
Любовь опасна?
Чего мне ждать от этих чувств.
Стремиться к ним, поверив в счастье
Или бежать "аааах"- ребер хруст.
Мудрец,  скорее, помоги.
Меня ломает изнутри.
Там, что-то очень так болит
В давно нетронутой груди"

И он упал, роняя слезы,
На землю возле старика.
И участилося дыханье
И зашептали небеса:
"Старик,  скажи ему, не мучь.
Пусть обретет людское счастье.
Он заслужил,  шагая путь,
Хлебая с горкою несчастье."

Заговорил тогда мудрейший:
"Любовь-есть плод,
 а семена?
Ты их сажал, идя по жизни,
Ты их ронял не для себя?
Дарил тепло тем, кто отвергнут,
Давал добро, когда не ждут?
Спешил ли помогать ты бедным,
Когда в кармане ржавый прут?
Привязан ли к красивой деве,
Ты очарован красотой.
Знаком ты с ней всего неделю,
Но уже тонешь с головой.
То, что в груди,
Там твое сердце
И оно ноет и болит,
И, значит, друг мой,
Ты в ловушке,
Но не пытайся, не беги -
Прекрасней плена не найти.
Твоя любовь, нет
Не опасна.
Доверься чувствам и тони,
Сей величайшее из счастья
Доверься сердцу
               и люби.


Рецензии