Манит дорога

Манит дорога куда-то далече.
И не боюсь уже сбиться с пути.
Пусто в душе и заполнить мне нечем.
Но всё пытаюсь чего-то найти.

Вдаль бросишь взгляд - только белое поле.
В небе луна - да не греет она.
Ветер бормочет, что вольному воля.
Вольному воля, а жизнь то одна.

Что приуныли, залётные кони?
Только вчера вас кузнец подковал.
Видно устали от дикой погони.
Добрых лошадок я чуть не загнал.

Нечего силы терять понапрасну.
Поздно летать между тонких миров.
Я же не бык, чтоб ломиться на красный.
Свистнут с небес - так и буду готов.

Пойте же снежную песню, метели.
Если желаете - вам подпою.
То что смогли в этой жизни - успели.
Не перепишешь судьбу ведь свою.

Манит дорога. И пусть себе манит.
Мой паровоз запасной занял путь.
Утро мудрее - оно не обманет.
Дай только, Боже, здоровья чуть-чуть.


Рецензии
Великолепно,Серёж! С Крещением тебя! И с тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   18.01.2017 16:34     Заявить о нарушении
С праздником! Спасибо!

Сергей Мельников 62   18.01.2017 19:33   Заявить о нарушении