Сомнения

На картинках – счастье...
Горы, водопад,
Маленькая лодка,
Птичка... не впопад.

На картинке счастье,
Можешь описать?
Или только кажется...
Где-же счастье взять?

На картинке детства -
Вялые цветы,
Из картинок юности -
Скорбные углы...

Стала чуть постарше,
Краски развела
И углы украсила
В яркие цвета.

Грусть, глаза прикрывшую,
Закрыла бахромой,
Седину укутала
Праздничной чалмой...

Серьги по-дороже,
Туфли не скромней,
С бляшкой перламутровой
Радужный ремень...

Чтоб картинка радостней
И светлей была...
Для души уплаканной...
Время для тепла...

На картинке  -  счастье,
А в глазах  -  тоска,
Что не так всё делала
И не так... жила...  18/01/2017


Рецензии