Крещение

Крещение. Звонят колокола.
Мороза нет, но воздух чист и светел,
И чистота плывет по белу свету
Через моря, леса, через поля,

И взгляд твой чист, как детская слеза,
Как тонких пальцев крестное знаменье
В таинственное чудное мгновенье,
Когда с молитвою глядишь на образа.

И все затихли. И затих я сам,
Любуясь красотой твоей до дрожи...
Нет ничего роднее и дороже.
Крещение. Звонят колокола.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии