веришь, что не погибнешь?

Зима  лютуя , все  вокруг околдовала  ,
Страшно ... но холод тоже  может  жечь ,
Губить живое для него ,  такая  малость ,
И от зимы ,   души  не всем дано сберечь ...
Как будто робок  ты  ? Но всюду холод ...
Так от кого ты прячешь  наготу ?..
Жил ... оглянулся ... понял , что не молод  ,
Но лишь поступки мерят   пустоту ...
Как путник одинокий и суровый ,
Ты  привыкаешь  в сумрачном  пути ...
Рассвет ждешь ночью , пусть даже  багровый ,
Что - бы им согреться и опять идти ...
Вновь терпишь  равнодушие , неудачи ,
Израненной душою  топишь  лед  , 
Понял  , что холод в самих людях -  значит ,
 Прощаешь их , все зная наперед ..
.Дорога принесет  с надеждой встречи ,
Отступит холод , пусть не навсегда ,
Ведь это так , совсем  по-человечьи 
Верить , что лед - замерзшая вода  ...
                Алекс Ка - 19.12.16


Рецензии