Край далекий уж не ждет меня

Уж  не ждет меня , тот край далекий ,
Где в туманах  яблони цветут ,
Где  зимою снег такой глубокий ,
Что на лыжах в школу лишь  идут ...
Где   росу сдувает ветер  нежно ,
Но срывает кроны с тополей ,
Где тюльпан растет в степи небрежно ,
Дожидаясь песен журавлей ..
Там , почти не важно время года  ,
 Если встал ты рано  на заре  ...
В радость людям разная погода ,
Когда все припасы во дворе ..
А еще - нет воздуха  пьянее ,
Там где речка луг весной зальет .
И стрижи летают веселее ,
Когда  с  миром  утро  настает .
Счастье в  том краю , так незаметно  ,
Что не виден времени  полет !
Детство , юность  наполняя светом ,
Край  родной  все манит и зовет ...
Исхлестанный  не раз степными ливнями 
Я по степи  родной , босым  пойду..
И оделит меня она цветами дивными  ,
Скажу ей , что любил всю жизнь ее одну ..
                Алекс Ка -9.01.17


Рецензии