Всё меняется на свете

Всё меняется на свете.
Был я мал, теперь подрос.
Неприветливее ветер,
крепче кофе и мороз.

Что бы это предвещало?
Знает лишь Небесный Царь.
Не конец ли то начала?
Не начало ли конца?

Сколько быть войне и миру,
неизвестно нам самим.
Бой ведётся за Пальмиру
и за Иерусалим.

Чтоб понять чужие страны,
их культурные азы,
дружно учим иностранный
мы за языком язык.

Сердце стонет, сердце хнычет:
как душою ни криви,
маловато веры нынче,
и надежды, и любви.

Мир с ума тихонько сходит.
Крыша шифером шуршит.
Кто одет не по погоде,
кто не чувствует души.

Вижу знак и вижу знамя.
И кричу с закрытым ртом.
Я пишу стихи и знаю:
нет моей заслуги в том.

В целом не хитра наука:
открываются глаза,
сверху шепчут мне на ухо -
нужно только записать.

Неплохих и нехороших,
типа знающих секрет
рифмы, нас таких всё больше
с каждым годом на Земле.

Здесь никто не совершенен.
Всем лежать в земле сырой.
На полях своих сражений
каждый сам себе герой.

Будучи неосторожным,
в нечистоты наступив,
между будущим и прошлым
сложно не зайти в тупик.

Видишь трудность - не пытайся
даже руки опускать.
Делай дело в темпе вальса,
с каплей пота у виска.

У меня благие вести:
живы будем - не помрём!..
Если Бог на первом месте,
остальное - на своём.


Рецензии