Крещение

Колокольный звон по всей России,
День крещения Христа пришёл.
Тянется поток людской к источникам,
Сегодня каждый , что хотел, нашёл.
Вода по всей Земле, святою станет,
Плещется народ,пытаясь исцелиться.
С головой ныряя в прорубь ледяную,
Успевает там святой воды напиться.
" Свято место, не бывает пусто!", -
Мудрость святости давно пришла.
Вода сегодня исцелит, очистит,
Вера в это чудо близко подошла.
Крестик свой мы в воду опускаем,
Молимся, чтоб защищал нас год.
"Слава Богу!Что Крещения дождались"-
Тихо молится и крестится народ.
Колокольный звон по всей округе,
Мы с канистрами к источнику шагаем.
Ночь морозная нас вовсе не пугает,
Защитит вода святая, точно знаем.
В. Щеголева.


Рецензии
Вот наконец-то и пришёл,
Крещенский Праздник с морозцем, льдом.
Вы его ждали и дождались.
И с головой в воде купались,
И святой водой вы наслаждались.
С Праздником дорогая Верочка.!

Забина   03.07.2019 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо милая Дашенька. С теплом Вера.

Вера Щёголева   07.07.2019 13:44   Заявить о нарушении