Почему жизнь не вечная?

Почему жизнь не вечная?
От чего она трудная, жизнь?
Иногда простая, беспечная,
А порой тяжела, как кирпич?

Как кирпич тяжела и как бремя
Нелегка, словно ношу несёшь,
Но всё же летит мимо время,
Которое, увы, не вернёшь.

Оно летит и в нём есть всё:
И радость и печаль.
И каждому дано своё,
Но всё же это время жаль.

Жалеет каждый своё время,
Свой в мире отведённый век.
Жалеешь ты, жалею я,
Жалеет каждый человек.

Ведь оно всегда быстротечно,
Длится долго, но всё же как миг.
Почему не возможно жить вечно?
Вот вопрос, что в сердце проник.


Рецензии