Нет вернее друга, чем собака
Снежинки ложатся от белой метели.
Сквозь щели врывается ветер шальной.
Не вьется дымок над пустою избой .
Здесь старый хозяин жил долгое время .
Неся одиночества тяжкое бремя.
Сквозь ливень дождя из избы через мост,
Под осень его унесли на погост.
А в хижине старой осталась собака.
Избу защищать от гостей полумрака.
На жесткой постели, под самый Покров ,
Она родила семь слепых сосунков.
Весна бражной пеной в лесах забродила.
Вновь солнце ласкает листочки живые,
Собака щенячью стаю собрав,
К знакомой могиле ведет напоказ.
Картинка из интернета.
Свидетельство о публикации №117011805169