Тебе одной...
Твой образ вижу на святой иконе,
Ты — яркая звезда на небосклоне,
Возникшая из глубины веков.
Твою красу воспел в стихах Ронсар,
Знакомый взгляд с полотен Рафаэля
Глядит мне вслед: /над ним не властно время/,
В тебя вложил Господь великий дар:
До самоотречения любить
Душою всеобъемлющей и мудрой,
Судьбы не испугавшись, грозной, трудной,
Мотиву чистоты не изменить.
Твоя улыбка — пропуск в светлый рай,
Что открывает двери для влюбленных.
Не разомкнуть метелям рук сплетенных,
Когда в душе резвится вечный май!
"Любите"— шепчет юная весна,
Спешащая навстречу с чудесами.
Я знаю — мы хранимы небесами.
Ты, как весенний воздух, мне нужна!
Ты, как весна, в моей судьбе одна!
Свидетельство о публикации №117011805100