Я растворюсь весь когда-то

***
Я растворюсь весь когда-то
В милой земли владеньях…
Пусть счастьем будут объяты
Родины все творенья:

Хаты над тихой водою,
Вербы по пояс в речке,
Пряный укроп с лебедою,
Пенное поле гречки…

Жаль, что не свяжут дней нити
Небо и землю в тугое…
Но средь небесных открытий
Вспомнит душа про земное --

Хаты осветятся утром,
В вербах засвищут птицы,
Вспыхнут луга перламутром,
Гречка вдохнет зарницы…


Рецензии