Женщине
Написанная солнечным лучом.
Переплелись любовь, надежда, вера
В твоём сердечке, пылком и живом.
Твоя краса, воспетая в сонетах,
Сердца мужчин способна покорить,
Ты выткана из солнечного света,
Лишь ты одна умеешь подарить
Спокойствие душе моей мятежной,
А можешь всколыхнуть в душе пожар,
Одновременно быть святой и грешной —
Небес благословенных щедрый дар.
Ты — олицетворение Мадонны,
Что воплотил в полотнах Рафаэль,
Как будто ты сошла с его иконы,
Войдя в мою незапертую дверь.
Твоё предназначение понятно:
Своей любовью землю освещать,
Теплее станет в мире необъятном:
С улыбкой можешь ты грехи прощать.
Не оскудеет любящее сердце,
И не остудят душу холода.
Будь счастлива, святая мать с младенцем,
Бесценная и нежная жена!
Свидетельство о публикации №117011805016