Петля

          Как-то утром я решила
          Кухонный подправить стол,
          Плоскогубцы взяв и шило,
          Метить, чтоб шуруп вошел.

          Загодя, из магазина
          Принесла я две петли.
          Те попались слишком длинны
          И к столу не подошли.

          Срезать! Да не тут-то было: 
          По металлу ножниц нет.      
          Гнула, била, колотила,      
          Уложив на табурет.         

          И молитвы всё шептала,
          Чтобы легче было гнуть:
          "Папа, токарь по-металлу,
          Помоги мне как-нибудь!"

          Вот! Согнула лишний хвостик
          Нержавеющей петли.
          Тут сосед некстати, в гости:
          " Вы стучали -мы пришли.

          Что у вас тут приключилось,
          Ограбление? Потоп?"
          - "Что за блажь, скажи на милость,
          Бить вопросом прямо в лоб?"

          Оценив тревожным взглядом
          Обстановку: кухня, стол,
          Табурет и шило рядом,
          И петли стальной  укол, -

          Сходу сделал вывод смелый.
          Телефон свой в руки взял.
          Бросив фразу:"Вот в чем дело!...",
          Быстро "Скорую" набрал.

          Прокричал мой адрес, возраст
          И диагноз: суицид...
          И на мой ужасный возглас: 
          "Сам Вы, дурень, инвалид!",-

          Прошептал:"Спокойно! Тихо!
          Я психолог, а не врач.
          Врач найти поможет выход
          Из житейских неудач".

          "Вон! Пока не стало хуже!-
          -Закричала я ему, -
          Мне сегодня плотник нужен.
          Врач Вам нужен самому!" 






         
         



         


Рецензии
Стихи замечательные, Людмила, с уважением!
http://stihi.ru/2023/11/07/903

Жюр22   07.11.2023 11:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Хорошей погоды!

Людмила Сеидова   07.11.2023 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.