Невзрачное
и будет так завтра, и было – вчера..."
Марианна Газарян.
...А утро – обыденнее не бывает:
вороны и голуби, тающий снег,
и капелек бисер... вуаль кружевная
на ветках не первый красуется век...
А с век ни слезинки... что жаловать стразы? –
Обрушившись каплями, станут рекой
и, силу набрав, ручеёк несуразный
подспудно глодает застывший покой...
На юге зима – череда репетиций
грядущей весны – наготове всегда,
а ветер, со всеми готовый ужиться,
играет симфонии на проводах.
Невзрачный, оклеенный снежною ватой,
январский денёк – между многих – один,
покровы дырявы и все ноздреваты,
и тает морозно-задиристый сплин.
А с горних высот, вновь расщедрившись, сыплет
тяжёлый снежок – мокротой-мокрота,
округа и голуби, манной не сыты,
пытаются душами в мир прорастать...
12.01.17
--------------
Картина Игоря Медведева. "Запуржило..."
Свидетельство о публикации №117011804898
"Да здравствуют южные зимы"...
и у тебя так верно:
"На юге зима – череда репетиций
грядущей весны – наготове всегда..."
Все-таки южная зима - это счастье)
Обнимаю и благодарю тебя!
Таня Иванова-Яковлева 01.02.2017 18:46 Заявить о нарушении
Наши зимы действительно не страшные, только гололёда и боишься:)
Ещё февраль продержаться, а там - весна:)))
Будем жить, милая!
Обнимаю-обнимаю!
Соловей Заочник 01.02.2017 21:52 Заявить о нарушении