ЕДУН

Он меня находит меня сразу,
Через сломанный будильник.
И сказав пустую фразу,
Сразу тянет в холодильник.

Я пытаюсь с ним бороться,
Ем капусту натощак.
Но в сознании пульсом бьется:
«Сам не справишься, никак!»

Помощи, просить постыдно,
Скажут: «Воли нет совсем».
Ведь свои грехи не видно,
А чужие – видно всем.

Извожу себя диетой,
Ночью ем, лишь раза два.
И заев пирог конфетой,
Продвигаюсь спать, едва.

Может выбросить будильник?
Чтоб Едун забыл меня.
Но злосчастный холодильник,
Все полней, день ото дня.

Выход есть, я знаю точно,
Разум мой меня поймет.
Вот, доем обед, досрочно,
И зашью иголкой рот…
08.11.2016


Рецензии