В лунку
и дом - пустая клеть.
Эх, выпить бы... не в лёгкую, а досыта, серьёзно
до судороги рыбы, попавшей в сеть.
И все вопросы смысла жизни оставить на потом.
Их во хмелю не будет - "Зачем?" и "Почему?".
Орать котом и биться подо льдом,
молиться, но кому?
Опять вопрос? Тогда ещё - по рюмке...
Качнусь под зеркало - навстречу двойнику.
Он тоже пьян и не стоит по струнке,
молчит, как рыба - только что из лунки
или горбушку сунул за' щеку.
Жуй, жуй, глотай. Молчи, не спорь.
Здесь спирту корабельного - залейся.
Он выгонит любую хворь.
Но вот, вопросы - не надейся.
Тогда, споём не громко, без базара.
Боится тишины гитарная струна.
Скажи-ка, фраерок - Ты чалился на нарах?
- Я? Нет... Опять вопрос. Тогда, давай вина.
Ага, вина. Не во время родился,
не там, не для того, не с теми, невпопад.
Стрелял в других, но сам не застрелился,
в песках не посадил вишнёвый сад...
А, ныне холода мне в спину дышат.
Давай-ка ветру с севера споём на бис...
Мне хочется упасть в траву под спелой вишней
или... отвесно вниз
без памяти распятым, распростёртым,
очередным стихом, обрывками листа...
Зачем? Опять вопрос... А просто, к чёрту
с перил моста.
31.12.2016
Свидетельство о публикации №117011804725