Две подруги

"Ну, рассказывай, подруга новость,
Целую неделю ждала эту весть.
Не зря же столько ехала,
На чемодане спала одну ночь".

"Сядь, подруга,от счастья готова взлететь до небес,
Помнишь, во дворе нашем жил белокурый один
Стихи писал и песни пел, мечтал о звезде с небес?
Так вот предложение мне сделал этот господин!"

У подруги с руки платок слетел,
Слёзы больно к глазам всё шли,
Белокурый ведь для неё серенады пел,
Он в сердце её всё ещё жил…

Вот и пришёл этот господин,
С подругою прошлой остался один.
Та лишь счастья смогла пожелать,
Но от боли не убежать…

Подруга подруги состояния не заметила,
Всё порхала, как счастливый мотылёк.
Подруга подруги счастья не заметила,
Словно всю сколол холодный лёд.

«Ну, рассказывай, подруга новость,
Целую неделю ждала эту весть».
Знаю точно,зря я столько ехала,
Лучше бы вовек не знала эту весть...


Рецензии