Ветреный романс. Вера Дегтярёва

Вера Андреевна Дегтярёва, г. Богучар Воронежской области.
Руководитель синтез-клуб выходного дня «Синяя птица». Публиковалась в альманахах клуба.
Страница на Одноклассниках:   http://ok.ru/profile/347377985731
Электронный адрес:   vera-d08@mail.ru

Ветреный романс

                Автор музыки Сергей Рухленко
                18 января 2017 г.

Что ты, ветер, шумишь, что ты вьюгу зовёшь,
Снова душу тревожишь, терзаешь мою?
Что тоску нагоняя стучишь, вводишь в дрожь?
Не стучи – никого я сегодня не жду.

Припев:
     Я зажгу в доме свечи, присев у камина,
     Трону струны гитары, романс запою.
     Ты, порывы мелодии к сердцу придвинув,
     Согреваешь озябшую душу мою.

Буду долго смотреть, как ласкает огонь,
Будто пылкий любовник сухие дрова.
Они, жарким объятьям отдавшись
                и вновь
Всё отдав для него, догорают дотла.

     И пусть воет пурга, сыплет снег за окном –
     Мне не смогут они никогда помешать
     Насладиться теплом, мелодическим сном, –
     Он звучит в отогревшемся сердце опять.

Припев.


Рецензии