Принесите птицы мне земли частицу

  Принесите птицы мне земли частицу.

Когда на север улетают птичьи стаи,
С тоской и завистью смотрю им долго в след.
Они летят в Россию, я это точно знаю.
А я там не был столько лет.

Улетают птицы через все границы.
Сверху посылают мне прощальный крик.
Если б мог я в птицу чудом превратиться,
Полетел бы я в Россию сразу в тот же миг.

Нет ничего на свете Родины дороже.
Она одна у нас у всех ,одна как мать.
Тоска о ней меня ночами часто гложет.
И нечем мне ее унять.

Улетают птицы в край который снится.
где босым мальчишкой бегал на лугу.
Принесите птицы мне земли частицу.
Той земли ,куда вернуться видно не смогу.               


Рецензии
Юрий, очень трогает лирика Ваших стихов. Она близка мне по духу. Удачи в творчестве. Анатолий.

Анатолий Пинигин   27.03.2017 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо Анатолий за добрые слова! Рад знакомству! Удачи во всем!

Юрий Решетилов   30.03.2017 20:55   Заявить о нарушении