Романс вечерней мечты. Вера Дегтярёва

Вера Андреевна Дегтярёва, г. Богучар Воронежской области.
Руководитель синтез-клуб выходного дня «Синяя птица». Публиковалась в альманахах клуба.
Страница на Одноклассниках:   http://ok.ru/profile/347377985731
Электронный адрес:   vera-d08@mail.ru

Романс вечерней мечты

                Автор музыки Сергей Рухленко
                16 декабря 2016 г.

Холодным вечером, заснеженной порой,
Тайком зайдёт тоска – голодная волчица,
Сердитый ветер воет волком за стеной,
И долгой ночью до утра опять не спится.
     Зажгу камин, вокруг расставлю свечи,
     Возьму тетрадь и вновь прочту стихи,
     И буду ждать я с музой новой яркой встречи
     Под звуки буйные рассерженной пурги.

Мы с ней поговорим о том о сём,
А может, вместе новый стих напишем,
Взгрустнём немного, вспомнив снова о былом,
Глядишь, и ветер за окошком станет тише.
     В тепле огня, закутавшись в блаженство,
     Начнёт мечтать согретая душа
     И презирая грусть, припомним лето детства,
     Стихии звуки всюду ловим не дыша

Так в окруженье мрачной пустоты,
Где поздней ночью сна нет даже и в помине,
Жалею, что не сбудутся мечты
Всего лишь оттого, что не зажёг камина.
     Всего лишь оттого, что НЕТ у нас камина.


Рецензии