Мои наставления дню

            Нервов, день, подтяни гужи –
            и по лету так не тужи, –
            я, ведь, тоже его люблю,
            да с плеча чувства не рублю.

            Мне поверив, доверься ты:
            всякий год полон красоты
            зим и лет, вёсен, осеней.
            С каждым шагом своим сильней

            понимаю – прекрасен мир!
            Солнце (наш золотой кумир)
            с нами ласково – и с тобой…
            Без команды живи «отбой!».

            Лишь с закатом в тень отойди:
            ночь воскреснет принцессой Ди –
            погуляет по небесам
            (понимаешь всё – «сам с усам»)…

            Пронимает жизнь до нутра!
            Подойди вновь к окну с утра,
            подышав на стекло, натри:
            погляди – есть душа внутри

            (чудо истинное!) меня.
            Не страшна и грехов пеня:
            ведь с тобой подружился, день!
            Остальное же – дребедень…


Рецензии