Рябина

Рябина стынет под окном,
Горит румянцем от мороза
И под себя,на снег,тайком
Роняет спелых ягод слёзы.
   Как по поверью говорят,
   К зиме холодной и суровой,
   Рябина кроит свой наряд,
   Из ягод пурпурно-лиловых.
Чем больше ягод и красней,
Тем дольше будет петь метель
Укрыв под снегом,по весне
Тропинку в милый мне апрель.
   И мы по тропке той пройдём,
   Друг друга так и не приметив.
   Как умудрились мы вдвоём,
   Любовь во власть отдать примете.
Как не поверили в себя
И опустили свои руки.
Нет в жизни дыма без огня,
Как нет любви без слёз разлуки.
   Но этот холод,без огня
   Губ твоих,не одолеть мне.
   Всё что осталось у меня
   Зима...Рябина...и Поверье.
              1997г
   


Рецензии