Он не любил стихи... экс на стих. Льва Дана

    Лев Дан
"Пишу для души"

Скажу прадоксальнейшую вещь,
Поэзию я с детства ненавидел.
Потом в нее вцепился словно клещ.
Возможно, чем Всевышнего обидел?

Теперь и дня, наверно, не проходит,
Чтоб рифмы не крутились в голове.
Порою вдохновение нисходит
И я пишу, что для меня внове.

Как тараканы мысли разбегутся,
Я их ловлю, стараюсь записать.
Бывает, что все вместе соберутся,
И никуда от них не убежать.

И днем,и ночью мучают, заразы,
Да лучше б бабы снились по ночам.
Так нет же, атакуют все и сразу,
Не отвлекая от стихов по мелочам.

Боюсь, не успокоюсь я теперь.
Откуда появилась эта страсть?
Как заточенный в клетку дикий зверь,
Грызу стихи, не закрывая пасть.

Пусть злопыхатели немного встрепенутся,
Давай заканчивай, не можешь, не пиши.
Извольте, господа, уже заткнуться,
Не вам пишу, скорее для души.

     *********************

Стихи он с детства не любил,
Сказать по правде, ненавидел,
Но вдруг сигнал он получил,
Чего конечно не предвидел.

И понеслось...тут ночь и день,
Забита рифмой голова,
И даже если страшно лень,
Все пишет разные слова!

И так он "мучается", вот
Уже который жизни год,
Грызет стихи со страстью,
Не закрывая пасти!
     --------------
Пиши, поэт, кто запретит,
Тебя наш Кодекс Чести защитит,
А злобных злопыхателей
Шли вдаль к японской матери!

          13.01.2017.


Рецензии
Галина, прочитал несколько Ваших стихов.Вывод: Вы хоть и не любили писать, но это Ваше призвание.Спасибо, что Вы пишете. С уважением Виктор Вендин.

Виктор Вендин   31.01.2017 10:15     Заявить о нарушении
Добрый день, Виктор! Большое Вам спасибо, что зашли и прочитали мои стихи. Да еще так высоко оценили то, что я пишу. Может не совсем заслуженно, я ведь дилетант в поэзии, но ужасно приятно. Обещаю продолжать, заходите еще. Всегда буду Вам рада!
С теплом и уважением!!!

Галина Циманович   31.01.2017 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.