Не для нас цветут розы красные

***
Не для нас цветут
Розы красные,
И не нам поют
Птицы страстные.

Не для нас рассвет
С зорькой яркою,
Нам – туманный свет
С черной галкою,

Что кричит в окно,
Бьется перьями --
С грустью заодно
И потерями…

Мгла, дожди для нас,
Горька трын –трава,
Слез закисший квас
И кругом молва,

Что мы разные,
Люди странные,
Души ясные,
Но несчастные.

Нам – не неба синь --
Тучи - вороны--
И идти всю жизнь
В разны стороны.


Рецензии