Старенькому деду

Тебе не двадцать и не сорок.
Тебе давно за шестьдесят.
Неумолимая природа
Осенний ткет  Тебе наряд.
Уж голова посеребрилась.
Уж что-то с памятью не так.
Уж боль у сердца появилась.
Совсем ослаб былой кулак.
Ночами что-то плохо спится
От дум иных и просто так.
Эх,.. вот бы заново родиться
И поступить совсем не так.
Тогда бы сердце не болело,
Непрошено не шла б слеза,
А жизнь была б совсем другая
И лучше б видели глаза.
Тогда бы жил намного лучше.
Была бы веселей судьба.
Тогда бы было счастья больше
И не коснулась бы нужда.
Мой добрый дед, Ты успокойся.
Того, что было не вернешь.
Честно Ты прожил все годы,
А от судьбы и не уйдешь.
Старайся, Дед, дожить до сотни.
Твой оптимизм бодрит всех нас.
Живи и радуйся семейству,
Что сохранил, к годам припас.
Сегодня выпьем за здоровье!
Спасибо наш любимый Дед!
За мирный дом, за труд, веселье
Пусть Бог хранит всех нас от бед!


Рецензии