За нас мир цену назначает

За нас мир цену назначает.
Не дав свидетельств о смертях.
Душа тоскует и скучает.
Построят новый на костях.

Где взять те деньги, чтоб обратно
Нас у война больной купить?
Не слишком знаете приятно
Такою пешкой в мире быть.

Тебя украли, зверски били.
И отучили мир любить.
В стране о нас не позабыли.
Но не сумеют вновь купить.

Мать продала свою квартиру.
Все деньги в общем собрала.
Ходила убирать сортиры.
Чтоб мне отдать чуток тепла.

Я не хотел такого, мама.
Тебя всех прелестей лишить.
Но ты всегда твердишь упрямо,
Что должен сын на свете жить.

Так скажет каждый в скверной яме.
Готовый бросить эту жизнь.
Но только всё же молят мамы:
Сынок, мой милый, продержись.

Как это больно, некрасиво.
Ночами матерям не спать.
Избила скверная Россия,
Заставив сына покупать.


Рецензии
Очень сильно, цепляюще, с высоким гражданским звучанием, глубоко впечатлён стихом, спасибо, Марина! Удач и успехов! С искренним уважением,

Абель Алексей   18.01.2017 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Алексей за ваше высокое мнение и развёрнутую рецензию!

Мэри Снегова   18.01.2017 13:06   Заявить о нарушении