Светофор

На развилках мостовых
Нет сегодня постовых,
И поэтому народ
Ходит смело взад-перёд.

Но глазастый светофор
День и ночь ведёт дозор.
И порядок соблюдает
На дороге с давних пор.

Если он зелёным глазом
Вам лукаво подмигнёт,
Значит стражник долговязый
Пропускает вас вперёд.

Спит зелёный глаз, и что же?
Ведь мигает жёлтый глаз.
Значит, путь закрыт, прохожий
Для тебя на этот раз.

Ну, а если стражник важный
Глаз откроет ярко-красный,
Это всем, пожалуй, ясно:
Стойте! Двигаться опасно!


Рецензии