Избы русские
Как шнурками плетутся венцы.
Стекла окон гудят перезвонами.
Подпираемы жаром печи.
Стены, кровля, крыльцо деревянные –
Охранители тайны веков.
Их не вывели звезды багряные
Из разряда духовных столпов.
Тут и двор, и поветь, светлы горницы,
Клеть и сени под крышей одной.
Избы милые, веры поборницы,
Православною пышут душой.
Дом-усадьба, где жили, работали,
Силой правды растили детей.
И порой, когда были измотаны –
Дань молитвам несли у свечей.
Дом-«глаголь», дом-«кошель» много было их
Крепких символов русской глуши.
Когда бесы на грех вели праведных,
Избы стали оплотом души.
Свидетельство о публикации №117011804084