Блиц-2. Итоги!

Дорогие друзья! Итоги Блица-2 отражены в таблице.

По результатам, у нас вырисовывается только ДВА лидера.
У всех остальных – приблизительно равные результаты.
Думаю, разница в +/- ОДИН бал не существенна.
Поэтому, присуждаются следующие призовые места:

1-е место (300 баллов): стих №1, автор Ольга Альтовская.
2-е место (250 баллов): стих №5, автор Татьяна Шорохова.

Поздравляем наших победителей! И желаем новых успехов!

СТИХИ-ПОБЕДИТЕЛИ:

Ольга Альтовская «Бредовые ночи и дни» http://www.stihi.ru/2017/01/13/8553

Бредовые ночи и дни
Гаданий, примет, ожиданий…
Я снова в желанье свиданий
Гляжу на печные огни,

Надеясь, грущу по тебе
В Сочельника сумерках тусклых.
И бесы танцуют на углях,
И ухают духи в трубе.

Мерцает за окнами лёд
В белёсых лучах полнолунья.
И полночь – лукавая лгунья –
Мне шепчет: «Уже не придёт!

Напрасно простуженным днём
Мерещились тонкие звоны
В морозном дыму заоконном.
Напрасно вздыхаешь о нём!»

И сыплется снега перо,
И вечности тянется нитка…
Но стукнула где-то калитка,
И звякнуло в сенцах ведро.

**

Татьяна Шорохова 3 «Пиковая дама»

-Черная вуаль прячет серебро.
От тоскливых дум - горькая амбро.
Слуг вертлявых сто, перевертыш-сон.
Три, семерка, туз – танец-фараон.

Три, семерка, туз – вечная игра -
В эту было ночь или же с утра?
Черная вуаль плачет серебром:
-Уходи сейчас, уходи с добром.

-Нет, графиня, нет! Ты уже стара!
Три, семерка, туз – много серебра!
Искривился рот, дребезжащий смех:
-Мимолетен он, карточный успех!

Три, семерка, туз – танец-фараон,
Смотрит Дама Пик, как хохочет он,
Бедный офицер, что сошел с ума…
Стен больничных мел – нищего сума…

Черная вуаль горьким серебром
Три, семерка, туз – карточный паром…

**

А это стишок, который мне очень понравился: http://www.stihi.ru/2017/01/15/6513

Всем большое СПАСИБО за участие!
Следующий БЛИЦ – в пятницу, 20-го января. Жду в гости!

Анна-Верба


Рецензии
Почему бы и Анне не присоединиться к написанию стихов для блица?
Еще интереснее бы стало.
И разборок текста от нее не хватает )))

Гай Юльевич   18.01.2017 12:55     Заявить о нарушении
Она нервы бережёт)

Вячеслав Бесколесный   18.01.2017 22:37   Заявить о нарушении
Это вам Потеряшечки не хватает...)))

Клуб Золотое Сечение   18.01.2017 23:36   Заявить о нарушении
Да, Потеряшечка - это кое-что: камня на камне не оставляет. Но для того и щука...

Владимир Семёнович Коробов   19.01.2017 10:10   Заявить о нарушении
Что-то он от нас откачнулся... Может, мы для него - мелкая рыбёшка? :)
А может, боится? :)

Клуб Золотое Сечение   19.01.2017 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.