Комета

 

Комета.

В звёздном мире бесприютные кометы,
Со странным бегом, уходящим в ночь.
Сгоревших чувств,  хвостатые отсветы,
Летят, едва коснувшись сердца, прочь.

Закрыт им путь пространственных орбит
И спутником быть постоянным и капризным.
Скитаться меж счастливых надлежит
И умирать, загадкой собственной харизмы.

А мы их блеском таинственным влекомы,
Любовь загадываем в темноте чарующих ночей,
Полагаясь на постулаты старой аксиомы,
С кометой счастье упадёт к порогу собственных дверей.

18.01.2017 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии
Красивое стихотворение! Загадочно-мечтательные философские строки. Спасибо, Юрий! Успехов! С Уважением,

Людмила Котова 2   18.01.2017 14:27     Заявить о нарушении
Спасибо!И Вам успехов во всём! Здоровья и любви!

Берг Юрий Рейнгольдович   18.01.2017 14:41   Заявить о нарушении