Дивные мечты. 2016

Свободной синей птицей в небесах,
Хочу парить я плавно над землею.
Купаться нежно в солнечных лучах
И омываться дождевой водою.

Там с облаками в салочки играя,
Глядеть с высот на превосходный лес,
Подобный прериям цветущим Рая,
Вбирая ароматов чудных смесь.

Смотреть, как мотыльки кружатся в танце,
В широком поле в паре у цветов.
Как плещутся в пруду на ярком солнце
Тритоны возле радужных мостов.

Где от листка к листку кузнечик вскочит,
Июньский жук на солнышке блестит.
И саранча в густой траве стрекочет,
А шмель над лилией в тени жужжит.

И неустанно просто наслаждаться
Природной сказкой, волшебством Богов.
Вкушать дары ее, в ней растворяться,
Освободившись от земных оков.

Прочь прогоняя все свои проблемы.
Забыв печали и простив врагов.
Купаться в недрах дивного Эдема,
В котором царствует одна любовь.


Рецензии