НЕ С ТОЙ НОГИ

Проснулся, встал не с той ноги,
Видать удачи мне не будет.
Взглянул в окно: на улицу, дороги
И вижу, что снежок летит.

Собрался, к двери подошёл,
Толкаю, а она стоит,
Когда нажал, процесс пошёл,
За дверью снег бугром лежит.

Ступил, а снега по колено,
Кой-где, и выше - нанесло.
Иду, а он, как пух, как пена,
Но в сапогах ногам тепло.

Шёл к гаражу, заря проснулась
И поспешила вслед за мной.
Остановилась, потянулась
И показала норов свой,-

Сугробам подрумянив щёки,
Всё кумачом в момент укрыла
И про меня не позабыла,-
Украсив путь мой не  далёкий.

Иду по красному ковру,
Пушист он, как из белой шерсти.
Иду, хоть мне не по нутру.
Ведь чистить снег не много чести.

Часок со снегом я общался,
Спина испариной покрылась.
На ногу правую ругался,
На - левую, что оступилась.

"Удачно" снег почистил я,
А он идёт, идёт, идёт,-
Пойду посплю, вновь встану я,-
Уж, с той ноги, и снег пройдёт.

                13.01.17


Рецензии
Игорь, может и не с той ноги, но такие
чУдные живые образы получились, так в
детство повело, даже те запахи снега
ощутила. Спасибо, Вам! Удачи и радости!
С уважением и теплом, Н.

Наталья Сытникова   21.01.2017 22:44     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо, Ваш бальзам проник в душу.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   22.01.2017 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.