Пуховые облака нежит зеркало-река

 ***
Пуховые облака
Нежит зеркало – река.
День искрист, так тепл и ярок! --
Понимаешь: жизнь – подарок.

Если б не было его,
Я б не думал про него,
Так как не было б меня…
Но я есть – и счастлив я,

Что свершилось, что сбылось:
Мне явиться удалось.
Я есть радость бытия,
Я – весь мир, и мир весь – я.

Что бы было без меня? –
Так бы луг сверкал, звеня,
Так бы ивы над ручьем
Изливались соловьем.

Но не зря поет душа:
« Жизнь земная хороша!»
В песне той, что дал ей Бог,
Что пропеть никто б не смог.


Рецензии