Царская невеста

Лучшего нет места, чем родимый дом.
Царская невеста, царская невеста!
Даже во дворце золотом
Будешь помнить дом, милый с детства.

А в хоромах царских — сундуки,
Россыпь жемчугов, самоцветов…
Но нет милой матушки руки,
Не поможет батюшка советом.

А в палатах царских столько глаз
Будут провожать тебя взглядом,
Но среди других в трудный час
Не найдёшь родной сестрицы рядом.

…Отчего же радость на лице,
Царская невеста, царская невеста?
Потому что милый — во дворце,
Это значит,
          лучшего нет места! 

(Из песен к киносценарию «Воевода Елисей»)


Рецензии