Крещенское

Сколько ещё не спать
Долгих ночей и дней?
Сколько во мраке ждать
И не гасить огней?
В небе зажглась звезда,
Вдаль за собой зовёт -
Сколько ушло туда?
Сколько ещё уйдёт?

Их не вернуть назад,
Сказано - смерти нет,
Тот, кто ушёл в закат,
Встретит в пути рассвет.
Тот, кто остался здесь,
Больше не верит снам,
Боги сошли с небес,
Мир оставляя нам.

Боги сошли с ума
От непомерных жертв,
Ходят, стучат в дома -
Только спасенья нет.
Наперекор судьбе
В прорубь - и был таков.
Сколько ещё себе
Выстроить нам Голгоф?

Сколько ещё Иуд
Встретится на пути?
Только в церквах поют:
"Смилуйся, Господи!"
Всем одинаков путь:
Прямо с креста - и в рай,
То, что ушло - забудь,
То, что пришло - встречай.

18 января 2017


Рецензии
Замечательная вещь получилась! Я спела сразу, сюда бы ещё гитару и будет отличная песня!)) Есть ли у Вас, Саша, поющие друзья-гитаристы? В Избе Читальне их можно найти. Очень впечатлило!
С Крещением Господним Вас!

Тамара Липатова   18.01.2017 14:41     Заявить о нарушении
Эх, давненько не брал я в руки шашек... в смысле, гитару))если напоёте, вдвоём что-нибудь да сочиним!

Александр Редичкин   21.01.2017 17:28   Заявить о нарушении