Здравствуй, змушка-зима

***
Здравствуй, зимушка -зима!
Я опять в твоих наделах.
Как нарядна бахрома
Веток ив заиндевелых!

Добрый день вам, снегири,
Стая пышных, красных грудок! –
Вы, как капельки зари,
Льете свет на первопуток.

Все мелькает: полынья,
Ель, калина, свиристели…
Луг приветствует меня,
В белой нежится купели.

Зимний день короток – мал,
Время – будто в пассатижах…
Но хватило. Я устал
Целый день стоять на лыжах.

Намотал немало верст
По болотам и оврагам.
Вот последний поворот.
Скоро дом. Мне машет флагом

Белым груша у столба
С растопыренной антенной.
Утираю пот со лба…
Ночь. В печи огонь нетленный

Мне поет про ту страну, 
Где снега лежат зимою,
Про родную сторону,
С лучшей вьюгой за стеною.


Рецензии