За подснежниками 3

Девочка собрала всё. Оделась теплей и пошла.
-А лыжи? Шепнула подлетевшая птичка.
-А! Да...Пойду в чуланчик возьму.
 Вдруг сново заскрипела дверь, и выглянула злая  мачеха.
- Так! Куда! Стой!- Заорала она, а рядом с ней стояла десятилетняя девочка. В руках она держала большую, пребольшую шоколадку, кусала её, широко открыв рот. В полные щёки набивая, жадно жуя. Которую звали Марта.
- Ммммэ...- показав язык Алёнушке она отвернулась от неё и жалостливо захныкала уткнувшись в пышное, яркое платье своей матери.
-Сщас...Сщас...Зайка.- сказала ей мать.- и погладила по спинке.
 Это была родная дочка Алёнушкиной мачехи.-Это ты куда?- продолжила она говорить своей падчерице, но уже не таким мягким голосом, как она говорила с родной дочкой, а строгим.-В чулан что ли полезла? Что спрятаться что ли захотела?
-Да нет...нет. Мне там лыжи нужно взять.
-Ну да! Ну да! Зачем тебе лыжи?
-Так там снегу по пояс, как же я проберусь?
-Так! Топорик ей дай! Хлеба дай! Воду дай! Да ей ещё и лыжи надо! А не наглеешь ли ты девочка- язвительно сказала она, схватившись руками за талию.
-Ну пожалуйста...-промолвила девочка-разрешите,- и опустила грустно голову...
-Ну иди, берри! -нахмурившись сказала мачеха и зашла домой, закрыв дверь.
 И саночки возьму, подумала Алёночка. Взяв всё она вышла из чулана. Вдруг услышала резкий стук в окно, из него выглядывала нахмурившаяся мачеха. Она открыла форточку и заорала на девочку:
-Ну-ка! По ложь на место санки!
-А лыжи, а топорик привязать сказала девочка разведя в стороны руки.
-А...Ну щасс! Жди! -И она ткнула вниз рукой.
 Мачеха вышла и начала размеренным величественным тоном говорить:
-Так! Иди! Хочу подснежники! Не принесёшь, вернёшься без них, отлуплю розгами! Хоть там костры жги! Хоть ртом парь, но мне подснежники подари...Авва контроль! погрозила пальцем на девочку мачеха и зашла домой.
-Афф! Афф! Рррры...- зарычала собачка.
 Девочка грустно опустила голову.Собачка подбежала к ней и погладилась спинкой о её коленочки.
-Не грусти...-  ласково шепнул Дружок.- Я с тобой пойду. Я помогу...
-Спасибо, какой ты добрый ...- Сказала она улыбнувшись, ласково посмотрев на него и погладив по головке.
 Привязала всё и пошли они в лес.


Рецензии
интересная сказка

Адриана Миа 3   13.12.2023 16:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.