Постоялый двор

Веселись, гуляй, приезжий!
Жизнь — она одна.
Ждёт нас всех погост, но прежде
Выпивай до дна!
 
Двор удалый, постоялый
Между Нижним и Москвой!
Заходи, народ усталый,
Заслужил ты отдых свой!

Здесь обычно щи да каша
Да из чарки мёд,
И простая песня наша
За душу берёт!
                И капуста, и груздь —
                Хороши закуски!
                И веселье, и грусть —
                Всё у нас по-русски!

А с утра на заре
Распростись с привалов.
Все мы здесь — на дворе
Постоялом!
 
Двор удалый, постоялый
Между Нижним и Москвой!
Заходи, народ усталый,
Заслужил ты отдых свой!

(Из песен киносценария «Воевода Елисей»)


Рецензии