Спи, милая...

Спи, милая. Заметь, как ярки звёзды
И лунный свет, струящийся в окно.
Спи, милая - уснули перекрёстки,
И шум дорог уснул уже давно.

Спи, солнце! Где-то лунною дорогой
Уже идёт Пилат с Иешуа,
Он говорит с улыбкой полустрогой,
Направив взгляд в дорогу от стыда.

Спи, дорогая! Пусть приснятся песни,
Что птицы напевают по весне.
И там, во сне, вы можете петь вместе,
Вы что угодно можете во сне!

Пора, любимая! Как засыпаешь трудно,
От шороха малейшего встаёшь.
Не беспокойся, я ведь рядом буду,
Всё время, пока крепко не уснёшь.

Закрой глаза и тихо, неспеша
Придёт твой сон, что призовёт душа.


Рецензии