Свинья и небо басня

Всё невесомое воспето.
Дрожи осиновым листом.
Прошла весна, умчалось лето,
И осень шепчет о пустом.

О том, что всё ещё вернётся,
Что после бала- карнавал.
Когда охотник- благородство
Само,
           то жертва- идеал.

Предел мечтаний- принц на белом
Коне...
             в разгаре аппетит.
Ему принцесса надоела,
И от него её тошнит.

Уж не до зрелищ, не до хлеба
И не до истины в вине.
Свинья узрела ломтик неба,
Когда качалась на спине.


Рецензии