никого ни о чем не просил

Никого ни о чем не просил,
И уж коль не хватало сил,
Сам себе он и воду носил,
Сам себя и просил "О,спаси!"


Иногда он вздымал к небесам,
Но проблемы решая лишь сам.
А еще хотел клад разыскать...
Не особо стараясь мечтать



А еще были грезы любви-
Вновь себя он в объятьях обвил.





И порою в слезах он кричал,
Что ни с кем никогда не молчал,
Что хотел бы свой берег, причал,
Чтоб не нужно вновь было к врачам.




Небеса отвечали грозой,
Капли града к нему слезой...
Шел тогда он под градом босой,
Наслаждаясь все в лужах красой...

"Да живу я лишь так как хочу!
Свою жизнь я ладонях верчу!
Никому никогда не плачу,
Ничего я в себе не лечу!"

И предстал вдруг в глазах,словно сон,
Будто счастлив и сытый он.
Есть родной и прекрасный дом,
Ждет красавица снова в нем.

Уж простился давно долг,
Быть здоровым всегда мог,
Сам себе человек-пророк,
И далек злой судьбы рок.


Зорьку тут же он вдруг узрел,
И слезами тогда горел!
Как же так! Я желал так!
Ох, какой же я был дурак!
Я других лишь касался тем...
И не жил как всерьез хотел...


Рецензии