Прорубь...
Когда чудо происходит,
Нет, не летом и весной,
А в крещенские морозы...
Целый год, на ладан дышишь,
И боишься сквозняка,
А тут в прорубь с головою,
Раза три,туда сюда...
Медицина полотенцем,
Распласталась на снегу,
Об нее,ты вытер ноги,
Веришь в чудо и звезду...
А потом, водой крещеной,
Наполняешь два ведра,
Тащишь в дом и пьешь,как пиво,
С верой в божью благодать...
Захмелев,очистив душу,
Ангелом став в этот миг,
Ощущаешь в себе силу,
С богом ты, теперь на ты...
Бога заключив в объятия,
Самогон в стаканы льешь,
Поцелуи,клятвы,слезы:
-За Крещение,за мороз!
Так живем год с перегаром,
И душевным,и спиртным,
Поцелуи,клятвы,слезы,
Крылья Ангела сложив...
18.01.2017 г.
Свидетельство о публикации №117011802994