Закон природы

Рожденный зайцем львом не станет
И трус не станет храбрецом
Не будет счастья без вниманья
Как евнуху не быть отцом.

Без лампочки не будет света
Стекла без соды и песка
Не будет дружбы без улыбки
А одного заест тоска.

Не будет дождика без тучи
Не быть и дроби без свинца
Потухнет и огонь без дыма
И нет начала без конца.

Всегда где минус рядом плюс
Где делят рядом умножают
Но все равно как не крути
За благородство уважают.

Все в мире связано навечно
Исправить что то не моги
И если оптимист по жизни
То пессимисту помоги.


Рецензии
Хорошее позитивное и нравоучительное стихотворение!!! С добром, Лидия.

Лидия Жижина   05.03.2017 21:23     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение.
Всех благ.

Нико Николь   06.03.2017 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.