В окраске серых будней

Надоело  в памяти копаться.
Жаль, вперёд нельзя нам заглянуть.
Нам давно уже не восемнадцать.
Нам до ста  осталось  лишь чуть-чуть.

Жизнь пуста. В  окраске серых будней
Поэтапно  метим:  от  и до...
Жизнь с нагрузкой  кажется  подспудней,
И птенцы забыли про гнездо.

Организму  видятся  отказы,
Но в нём есть попарные  места.
А когда  совсем откажет разум,
Воцарится тишь  и пустота.

Вот тогда, что будет и что было,
Станет совершенно  ни к чему.
Тело отправляется  в  могилу,
А душа  к  причалу  своему.
 


Рецензии