Наследство

Словно ель в два обхвата, стоит тишина.
Опрокинулось небо на мерзлые скалы.         
Рассевается в пыль звуковая волна 
В геометрии ледяного кристалла.

Длинным   свитком хартийным  раскатан ландшафт,   
Где означены  реки, лога, перепутья…   
Надо  бы  через раз научиться дышать,
Чтобы бронхи не сжечь, полной грудью  вдохнуть и -    

Нараспев огласить, как наследственный акт,
Полный список угодий,  урманов, урочищ,
Упираясь ногами в накатанный тракт,-
Не объедешь и трактором не своротишь.


Рецензии