Словно увязший в густом шололаде...
Долгим рывком в темноте просыпаешься.
А над стопою тонких тетрадей
В нимбе от лампы мама склоняется.
Вьюга на улице пляшет лезгинку
И рукава выше крыши взметает.
В форточку залетают снежинки,
Шторы касаются и исчезают.
По ледяному полу прихожей
До туалета шлепаешь вяло,
Весь в пупырышках гусиной кожи
Снова ныряешь под одеяло.
Мама отложит стопку тетрадей,
Плотно задернет штору сырую.
Пахнет родным ее мягкий халатик.
Сладко прильнет и в глаза поцелует.
Свидетельство о публикации №117011802690