Без пятнадцати шесть

Она, к сожалению, помнит каждый его жест.
Смотрит в глаза его и превращается в солнце,
Думает: время хрусталь и вот вот разобьется,
Бредит: осколки разрежут весь мир без пятнадцати шесть.

Осень руками схватила обоих за плечи,
Сжала в объятиях будто вот это поможет;
И она верит в неправду как осень упорно тоже,
Все потому что их, в общем, ничто не лечит.

Небо уселось в крыши, и смотрит сонно
Как разгораются свечи в жилых кварталах.
Помнится ей не того она вовсе искала,
Чтоб он с другой разделял пополам тепло комнат.

Люди не думают вовсе о главном порой,
Город уже засыпает, хотя еще рано;
Смотрит, молчит, ждет когда разболятся раны,
Он без пятнадцати шесть возвратится к другой.


Рецензии