Там, на отшибе от дорог...

Там, на отшибе от дорог,
В завьюженном Урале
Стоит деревня в пять дворов
По брови в снежной шали.

Жуть сумеречную щенок    
Облаивает робко.               
На пять домов – один дымок,
Единственная тропка.

Живая искра у реки
До утра  не потухнет:         
В последнем доме старики
Жгут лампочку на кухне.


Рецензии