Рождество

Мечутся нетопырями  вести    
В башне, словно в каменном гробу,      
Где в стереометрии  созвездий
Тщатся царь и волхв  прочесть судьбу.    

А в пустыне, если приглядеться,
Греются бродяги при огне,               
У груди уснувшего младенца
Девочка-еврейка  в полусне       

Именем библейским нарицает.   
Вечность уловляя в невода,               
Душу до задворков проницает      
Длинными  ресницами звезда.


Рецензии